Незнакомка

Бесилась площадь звонко, громко!
Сбывались у людей мечты!
Вдруг, я увидел незнакомку
Небесной чистой красоты.

Какая светлая улыбка...
Какая светлая душа...
Как будто ночью плачет скрипка,
Под снегом белым, чуть дыша...

Влюбила и очаровала!
Во мне растаял вечный лёд.
Она у ёлочки стояла,
Любуясь как чудит народ.

И я, сливаясь с хороводом,
Вдруг полюбил и час, и свет,
Совсем забыв, что с Новым Годом,
Сойдёт весь юношеский бред.

Полночный трепет стихнет, тоже...
Как праздник Ёлки отгорит,
Исчезнут странный ток под кожей,
Дыханье выравняет ритм.

И я пойму лукавство скрипки...
Что я - не рыцарь на коне,
И ...что случайная улыбка
Была , скорее, и не мне...


Рецензии