Зимние каникулы

У каникул век короткий,
Не растянешь,не берись.
Ни каких тебе уроков,-
Сел на санки и катись!

-Ты возьми хотя бы книжку,
Ни одной не прочитал.
-А меня свистят мальчишки.
Пап, ты разве не слыхал?

Ну, пойдём на горку, глянем.
Там так весело на льду.
Вон Наташка едет в ванне!
Ой, держите, упаду!

"Берегись!"-Кричит девчонка,
Тем, кто там стоит, внизу.
Лёшка едет на клеёнке,
А Сергей летит в тазу.

И на солнце день искрится...
Глядь,темно уже вокруг.
Ночью сладко-сладко спится,
И не снится даже друг.


Рецензии
Какое доброе стихотворение! Сразу вспоминается беззаботное детство... Эх, сейчас бы прокатиться вот так с горки! Спасибо и хорошего дня!

Малина Наталья   11.01.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.

Валентина Галютина   11.01.2024 09:10   Заявить о нарушении