В ложбинке...

 ... Природа - точно ворожит:
То - потепленье, то - морозы.
Метель в ложбиночку спешит,
Качая мёрзлые берёзы.
Пугая, выдувая снег -
Тем самым больше оголяя.
Ведь, снег для них, что оберег:
Их от мороза утепляет.
И так им суетно стоять.
А, тут - подали им метели.
Да, коль мороз начнёт крепчать,
Не протянуть им и недели.
Свистит под ветром кожура.
Её срывает, как одежду.
Он этим занялся с утра,
Не оставляя им надежды...

На милость, в вечер снег пошёл.
Метель отпрянула с морозом.
Чуть распрямился каждый ствол -
В ложбинке ожили берёзы...

10:08
08.01.2024


Рецензии