Мелькнут мгновения, собрав слезинки

Любимый   парк    с   морозною   пыльцою
И   ароматом   снежных   бурь;
Тебя   поглажу   тёплою   рукою...
Вдохнув   твою   небесную   лазурь
Сдержу   себя...

Пусть   в   уголочках   глаз
Мелькнут,   мгновения    собрав,  слезинки
С   морозным    запахом    хвои.
Сейчас   бы,  -  молока,   коровьего,   из   кринки,
Такое,   в   детстве   пили   короли...

И   я,   обняв   бурёнки  шею,
Почувствовал,  -  как    к   горлу   подступил   комок.
Услышал:   журавли   взлетели
И,  подкрутив   гитары,   чуть   колок, -

Запел.


Рецензии
Желанья нежные, земные,
А в жизни дни совсем иные...

С теплом души. Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   08.01.2024 23:04     Заявить о нарушении
Наденька, давно Тебя не было.
Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   09.01.2024 13:59   Заявить о нарушении