Январская гроза

Вот только что, в 23.20 меня разбудил раскат грома. Сначала я подумала, что салют. Но потом, стоп, кто ж будет в такую падеру, что сейчас на улице, салютовать?! И тут опять как сверкнёт! И секунды через 3-4 гром! И всё... Дальше – тихо... Маленькая январская гроза.

*   *   *

Люблю грозу в начале января,
Когда метель, весь мир посеребря,
Меня в недоумение вводя,
Вплетает в снег жемчужины дождя.
 
В порывах ветра стонут провода.
Увидеть ли такое мне когда?
Вдруг молния сверкнула раз, другой –
И снова небо кануло в покой.
 
Гром громыхнул и стих. Лишь ветра вой
Уносит мою душу за собой.
Я снова погружаюсь в сладкий сон,
Так пусть же безмятежным будет он.
 
А странная январская гроза
Пусть впредь не беспокоит небеса.
Пусть лучше тихо белый снег пойдёт,
Покой в людские души принесёт.

23.43, 08.01.2024.


Рецензии