Порог
за порогом зимней ночи муть,
взмахи крыльев колдовской метели,
колокольчик манит в дальний путь.
Позади – исполненный веселий
Парадиз – шептался и пылал.
Плод любой оттуда, в самом деле,
жизни вечной жажду унимал.
Что избрал мой ум звездообразный?
Свежесть яблок райских, зимний пыл,
льдов и мрака ярость, иль соблазны
за листвой таящихся светил?
Свидетельство о публикации №124010806637
Кира Урюпина 12.01.2024 14:37 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание.
С уважением...
Сергей Анатольевич Кузнецов 22.01.2024 09:16 Заявить о нарушении