Перекрёстки

Вы  любите  перекрёстки?
я  нет.
От  них,  на  сердце  загвоздки
и  след.

От  них  тревоги,  печали 
в  крови,
Они  людей  разлучают
в  любви.

На  них  пустые  мытарства
и  стыд,
От  них  душа   сиротеет
и  спит.

Вы  любите  перекрёстки?
я  нет.
На  них   размыт,  не  понятен
ответ.

На  них  сомненья   в  развилке
путей,
Где  каждый  рвётся  к  дороге
своей.

На  них  случается  кровь -
скоростей,
Мы  здесь  теряем  друзей 
и  детей.

Вы  любите  перекрёстки?
я  нет.
Здесь  нашей  жизни  бледнеет
сюжет.

Не  стойте  на  перекрёстке
путей,
На  них  «кусают»  вопросы
больней.

И  лишь  иногда  на  них,
невзначай,
Ты  в  трубке  услышишь:
«Приеду,  встречай».


Рецензии