Морозный солнечный денек

Мороз бодрит, и воздух чист,
Снежок воздушен и искрист.
Январь нас солнышком балует
И настроение дарует!

Хрустит дорожка под ногами,
Деревья с белыми ветвями
Вокруг кораллами стоят,
Снежинки блестками горят.

И дуновенье ветерка
Срывают с веток облачка
Холодных искорок игривых
Напоминаньем дней счастливых,

Из детства, с лёгкостью когда
Любая яркая звезда,
Любой луч солнца золотой
Неясной веяли мечтой,

Давали радость и покой,
Гармонию с самим собой...
Что ныне - редкие мгновенья,
Как благодать и искупленье...

8 января 2024 г.

Фото автора.


Рецензии