День рождения

     Когда-то этот день был счастья полон.
    И красовался на столе мамулин торт.
    И одноклассников-друзей весёлый гомон
    Звучал весь вечер, оживляя дом.

     Любимой газировки хоть запейся:
    Ситро, крем-сода, чудный лимонад.
    Уйти голодным даже не надейся,
    На скатерти вкуснейших блюд парад.

     И милые подарки в целлофане:
    Открытки, книги, страшный Урфин Джюс.
    На фильм любимый по десятику в кармане,
    "Алёнки" тот неповторимый вкус.

     Как детство наше с нами близко-близко,
    И помнишь его всё до мелочей.
    Погасший свет, гроза и тучи низко,
    А в комнате уютно от свечей.

     Мы каждый раз так ждали дня рожденья.
    С ним мог сравниться разве Новый год.
    Душа купалась в сладком наслажденье
    И веселился весь честной народ.

     А вот, подишь ты,что куда девалось?
    И не заметишь в общем-то когда.
    То ли судьба ехидно посмеялась,
    То ль остудили душу холода.

     Гостей всё меньше,смеха и веселья.
    И вот уже сидим лишь я да ты.
    Куда ушло шальное настроенье
    И улетучились куда, скажи, мечты?

     И хочется, чтоб день не торопился,
    Чтоб шёл как можно медленнее он.
    И чтобы снова праздник повторился...
    Но всё это, увы, конечно сон.

     Нам в детство, юность, зрелость не вернуться.
    Мы их прошли, назад возврата нет.
    Но, дай нам Боже,счастье окунуться
    В тепло и радость тех далёких лет!

 
    


Рецензии