Коварная начинка

Милый жёлтый мишка лежит на потрескавшемся асфальте в пыли. Девочка лет пяти поднимает игрушку, прижимает к себе и ... ослепительная вспышка, столб огня и пыли разрослись в зловещее дерево. Воздух медленно проясняется, на том же потрескавшемся асфальте багрово- бурые пятна. Бомба. Милая добрая оболочка со зловещей начинкой унесла жизнь безвинного  человеческого существа.

Письмо в дорогом конверте, добрые слова признательности от подруги к подруге и... по секрету повествование о том, что её мужа видела там-то и там-то с тем-то и с тем-то. "Дружеский" тёплый совет и... взрыв: развод, крушение семьи, "делёжка" имущества и всех ценностей; все члены теперь бывшей семьи одиноки, разочарованы, опустошены...

Вкусный кусок торта с ядом внутри, дружеское участие с заложенной интригой, весёлая компьютерная игра с запрограммированным в ней вирусом, направленным на полное уничтожение системы. Оболочка и содержание. Для глаза и наполнения.

К папе приходит любимая доченька, немного подросшая. Любимое, нежное существо. Она приходит в дом папы от мамы, так как глупые эгоистичные  родители давно развелись. Девочка приходит к папе, которого очень любит, но почему-то пытается обидеть его словом, репликой, пренебрежением... Она, как тот плюшевый мишка с бомбой, кусок торта, которые не знают, кто и зачем вложил в них смертельный заряд.
Но тот, кто заряд "вложил", знает, что больнее и изощрённее нанести удар и уничтожить, можно тем, что дороже всего...


Рецензии
Ариель, всё это не только больнее, но и подлее...
С уважением,

Лариса Бестужева   12.01.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.