Новое полотно
Я то так часто замечаю, не о чем и говорить,
И полнюсь я таким же чувством, осознавая прежнюю себя,
Прошедший день приводит в ужас, книг больше прежних не открыть.
Но то и радостно, конечно, то и хорошо,
Что можно видеть мне, хоть так, но своего сознанья рост,
И бесконечно одиноко заглядывать в то, что прошло,
Как будто выцвели все детства краски, оставив только мутный холст.
И я снимаю теперь многие, что не дописаны, холсты
Без сожаления, могу все рамы новым полотном перетянуть,
Дав чистоту, простор новому времени, и нужную так пустоту,
Незамутнённость верную, где мой теперь не заплутает путь.
Лучше так, в тишине уж лучше быть, не видеть никого,
И их не слышать, голосам не дать их говорить,
Уж лучше вечность быть одной, чем с кем-нибудь, но не с тобой,
Но я намереваюсь всё-таки мечту свою осуществить.
8.1.24
Свидетельство о публикации №124010800638