Мне бы крылышки...
Улетела бы , да повыше.
Но хожу я в домашних тапочках.
Ближе пары метров не вижу.
Посмотреть бы с небес на прохожих,
Восхититься масштабом столицы.
И воскликнуть в сердцах: "О, Боже!
Почему же люди не птицы?"
Если птицею не дано побыть,
То хоть бабочкой легкокрылою...
Мне б денечек над городом попарить,
Я б тогда все проблемы забыла.
Посмотрела б на суетность мира,
На похожесть спешащих людей,
Не нашла бы своей квартиры
В изобильи дорог, площадей.
Не нашла бы родных и знакомых,
Сверху все равны - не узнать.
И спустилась с небес я к дому бы,
Чтобы вновь человеком стать.
Свидетельство о публикации №124010806290