Мгновенья

Мы жизнь читаем по губам,
А надо - по мгновеньям.
И сколько их осталось нам?
Украсить вечер пеньем.

Мгновенья длятся, жизнь летит
Нам морем жизни птицой.
И только ветер просвистит
Над солнечной столицей.

Лови мгновенья, дней поток
Несется буйным ветром.
И отбивает молоток
Мгновенья людям смертным.

8.01.2024


Рецензии