Письмо себе

Человек как капля в море,
Как песчинка на ветру,
Он и в радости и в горе
Говорит: «я всё смогу!».
 
Мечтать не вредно-
Вредно не мечтать.
Уходит всё бесследно,
А ведь так хочется летать.

Нужна ли Богу суета?
Приоткроем дверцу...
А вдруг она не та,
Что ведёт к нам в сердце?

Плевать на то, какой доход.
Ему не важно это.
Важно то, нашёл ли ты подход
К людям, что тобой согреты?

Какое дело в том,
Что тебе сказали.
Важно то, зачем ты строил дом,
И чтоб уста твои не лгали.

Чем сердце полнится твоё?
И чем мозги набиты?
Говоришь на всё: «моё!»
А нужное как раз забыто.


2020


Рецензии