Папе, который никогда не читал моих стихов и уже н
И как-то вдруг они стареют
И начинают уходить,
А ты все думаешь, что время
для расставанья впереди.
Так и живешь, не понимая:
Внезапно смертен человек.
А где-то скрипнут двери Рая,
И тихо скажет Бог "Привет..."
***
Внезапно, горько и нелепо
Ушел наверх сквозь боль сердец
Вновь мальчиком десятилетним
Туда, где мама и отец,
Где солнцем золотится роща,
Где нет разлуки и войны.
Спаси, помилуй, Авва, Отче...
Он с ними. Мы опять одни.
И никогда не станет проще.
Год високосный косит дни.
***
А вещи словно и не знали,
Что нет хозяина уже.
Носок светил своей изнанкой,
Заснув в задорном вираже.
И телефон ждал сообщений,
Чуть удивляясь, что их нет.
Жил кофе в чашке без смущения,
Молчали фото на стене.
Ботинки верные застыли
По стойке смирно у двери.
О том, как все здесь изменилось,
Мне им придется говорить.
***
Любовь роднится со слезами,
Опять не нужная ему.
Я не смогла найти сезама,
Как, впрочем, и себя саму.
В таком переплетенье судеб
Не уцелеть немудрено.
Рыбак небесный души удит,
И светится в ночи окно.
Свидетельство о публикации №124010800610
Для матери,так пару строк,
Чуть бессознательно, от жажды,
Услышать отзвук,одинок.
-
Нас прошлое уносит вольно,
По Эрмитажу из картин,
И этой памяти довольно,
На жизнь с которой с ней прожил.
Сожалею о вашей утрате..
Илья Эйдин 02.02.2024 19:02 Заявить о нарушении