Королева Заполярья
дуб зеленый,
Златою цепью
он обвит.
И днем и ночью
кот учёный
по цепи ходит
и кричит.
Быть может,
сказку
так заводит?
Быть может,
песню так поет?
А может просто
сердце ноет,
ему покоя
не даёт?
Ну, а за дубом
грот хрустальный,
А в нём царевна-
лебедь спит .
И песнь о Грузии
печальной
во сне красавица
твердит.
И снятся ей
Кавказа горы,
пора, красавица,
проснись!
Раскрой сомкнуты
негой взоры!
Звездою севера
явись!
Мороз и солнце,
день прелестный!
А знаешь что,
мой друг
чудесный?
я вот придумал
только что,
Тебя везу
я нынче
в тундру!
Накинь же
поскорей манто!
Мы там поскачем
на оленях,
на них помчимся
ранним утром.
А буря пусть нам
небо кроет,
и вихри снежные
там крутит,
тебя от бури
той укрою
медведя белого
я шкурой!
А после бури
будет небо
всё в самоцветах
и в алмазах!
Ты удивишься,
ведь такого
ещё не видела
ни разу!
Мы доберёмся
до Таймыра,
где соберём мы
все алмазы
и их на мамонта
погрузим
и ты, одетая
в алмазы,
верхом
на мамонте
к тому же,
ты будешь
Снежной
королевой,
здесь
в Заполярье
воссиявшей!
Свидетельство о публикации №124010806033