Стена. Часть 2

Стена – есть символ совершенства
Разъединения на части,
Определения главенства,
Распределения по масти.

В ней исторические вальсы
Застыли каменною стружкой,
И отпечатки лбов и пальцев,
Покрыли срез её наружный.

Китай, Берлин, Кремлёвских башен
Кирпич или мемориал,
В себе несут событий вал,
Пусть он немного приукрашен,

Переиначен, переделан,
От взгляда плесенью укрыт,
В нём бой земных часов гудит,
И знаки выведены смело

Всех персонажей и фамилий
В анналы вписанных имён,
Флагштоков армий и флотилий,
Богов и идолов племён.

Продолжение следует


Рецензии