Правила, правильность не обойти бы!

А долго буквы подбираем?
Как повернуть нам, оборот?
Вспомним Лермонтова молодого
Или Пушкина с кудрявой бородой?

А мы то, нужные ли, будем?
Портрет оставим - рисуй правильно глаза,
В них сокровище не спрятать?
Подведут, и всё отдашь, любя?!

Нужны портреты у знакомого?
Друг, а портрет не прислал?
Грифель рисует... получится?
А кто это с юмором - рожки подрисовал?!

Способный поэт, ныне!
Обернёт слово, так красиво!
Способы обёрток - сколько их?
Сколько красоты, в обёртке!

Руки тянутся писать!
Руки прячут тайны?!
Руки, порою дрожат!
Не воруете счастье?

Способ выделить один -
Правила, правильность не обойти бы!
Правильный треугольник, есть?
Архимедушка, сложны твои формулы!

Быть рядом, хотя бы, словами!
Дыши незнакомец, погромче!
День блистает, и с блеском пройдёт!
Туман скучен - человек, не прячься!

 


Рецензии