Песня ямщика

Заклубился дым над деревней,
Печки топятся, варятся щи,
Отварились ворота в мир древний:
Эй, ямщик, поскорее гони!

Но проснулся я в тёплой постели,
Рядом Кот и наверно жена,
За окном тихо вьются метели
И белЯт белый мир до конца.
И царапнуло в сердце, и больно:
Слышу песню любви ямщика,
Он кряхтит свой куплет недовольно
Про Сибирь запевая раздольно,
Где он слышал, как рвутся сердца.

Иллюстрация: А.К. Фоторедактор, по иллюстрации Михаила Беломлинского, IrfanView, 2024


Рецензии