не ищу

не ищу в тебе красоту,
как не ищут её в синем небе,
в ярких звездах,
в лазурной волне,
в белоснежном искрящемся снеге.

не ищу в тебе теплоту,
как не ищут ее в жарком лете,
в поцелуе,
в багровом вине,
в первом солнца луче, на рассвете.

не ищу совершенство в тебе,
как не ищут его в том, что любят,
в звуках сердца,
во взмахе ресниц,
в том что было, что есть и что будет.


Рецензии