Не вспоминай

 ...Не вспоминай, что я сказал когда-то:
«Помаешься одна и позовёшь!».
(Ах, как же  громко плакал тогда дождь,
А я как ждал: прощающего взгляда!)
«Когда-то» — сорок лет, как ты ушла.
Нет-нет:  не позвала и не вернулась! 
И зимы с вёснами мои сошли с ума,
Да гордость пред любовью не согнулась…
«Помаешься одна и позовёшь!» —
Скулило сердце и рычать пыталось,
Отчаянье надежду обнимало
Жарче, чем лето — жарче!
Плакал дождь,
Всё тот же, громкий, будто перезвон
Того, что не вернуть с тем, что болит,
А я упрямо ждал, что отгорит
Во мне печаль тобой, молясь на сон...

Я Бога спрашивал не раз: ну, почему
Одна лишь ты мне снишься, и целуешь?..
...А утром лишь глазами ворочу — 
Ведь не с тобой я спал!
Зачем воруешь
Мою любовь сейчас — не сорок лет тому,
Позволив мне кричать на громкий дождь:
«Помаешься одна и позовёшь!»,
И без прощения уйти в сиреневую тьму…

март 2021 г.


Рецензии