Не подзывайте ожидание

Я раньше в окна не смотрел
Так пристально с надеждой,
Не ждал, и даже не присев
За день, за ночь. Ведь прежде
Я не искал в цветах  покой,
Чудес зари не надо было,
А счастье под моей рукой
Смеялось и меня любило...
Сейчас я у окна всегда —
Тоска от сна освободила.
Быть может, да: моя судьба
Меня к окну приговорила!
Звёздам не рад —  они обманут,
Рассветам я не улыбаюсь,
Дни  томно осенью сгорают,
А я молчу, курю. И  маюсь —
Жду чуда, всматриваясь в лица,
А вдруг!.. Но дверь давно  молчит
Порог уныл, хотя и вымыт,
Стол подоконником накрыт:
Пачкой «LD», застелен дымом.
С надеждой у окна стою —
Всё не один, и вроде легче.
Слезами сердце напою,
Уже — втроём, и воля крепче!

Не стойте долго у окна,
Не подзывайте ожидание...
...Любить, скорбя — это прощание,
А стёкла  — прошлого стена!

Октябрь 2021 г.


Рецензии