Не обижай мою любовь! не предавай!

Не обижай мою любовь, не обижай!
Не ревнуй к себе, когда не спится,
и на разлуку перестань сердиться, 
закрой окно и не ругай капризный май...
...Сорвавшейся с цепи собакой ветер бродит,
дождь нудный исцарапал тоской крышу —
это смятением твоим ненастье  дышит,
 и настроением, гадким, хороводит.

Сходи к подругам: полей весны цветы;
расскажи им обо мне, что хочешь,
но не кори меня — печален, очень,
что растерял в пути к тебе  мечты...

Люби! Люби! Люби во мне себя,
желанную до слёз и мной согрейся,
не злись на прошлое своё, а смейся
над тем, что стало пеплом от огня!
 
Я стар, мне скоро к Богу за сумой,
А он-то спросит: «Обижал Любовь?!»,
— ворвётся адским жаром в сердце кровь
и подожжёт, ...ух, как подожжёт виной!
 
Не обижай мою любовь, не обижай!
Позволь пред Богом тобою повиниться,
что полюбил, в последний раз, жар-птицу,
и только-только научился с ней летать.
«Верни…, — скажу я Отче — дыханье дай:
не надышался ею до страдания,
Люблю её как божье наказание
за все мои грехи, от мая в май!»

Не обижай мою Любовь, не обижай!
Она моя последняя услада,
а ты в любви — блаженство листопада,
в котором я — шорох молящий: не предавай!

...Сгорю свечой в твоих руках когда-то,
боль скатиться в ладонь и обожжёт:
«Верностью нельзя быть виноватой!»
— выдохнешь слова мои и боль пройдёт.

Не обижай мою любовь, не предавай!

Май 2023 г.


Рецензии