Печали дева

Я – в  ожидании, что ты зайдёшь в осень, где меня одну оставил. ...«С годами повзрослеешь и придёшь!», ещё сказал, что болью не обманешь... Что значит «Повзрослеешь!» – не сказал, хотя, наверно, знаешь, если бросил, и как котёнка взглядом  обласкав, предпочёл тепло от папиросы.
И стонет ветер, и рыдает дождь – так год за годом в осени живу, но горько очень –  меня не позовёшь! А я хочу, чтобы позвал, хочу!
Дождями плачу, листопадом – письма, их ветер, почтальон мой,  разбросал и будто бы багряной  укоризной ты мне ответил. О, своевольный  нрав! Что делать мне с тобой, если люблю? А может повзрослеть – это виниться?! Как поступить: простить я не могу и не могу разлукою проститься?
Нет-нет, прощаю не прощаясь – выхожу из осени печалей повзрослевшей и, может даже, на твою беду любить тебя буду обнаглевшей. Не обманула боль – я с этим соглашусь, да и года обиды за собой уводят. Желанием твоим к тебе же и вернусь женщиной, от которой не уходят!
Печали Дева – осень, помоги, раствори  меня в  хмельных туманах, я ухожу к нему – благослови на возвращение к себе, ЖЕЛАННОЙ!
 
декабрь 2023 г.

 
 


Рецензии