Побудь ещё невестой

Не злись и не кори меня за честность: жена не может быть желаннее невесты! Давай мы сохраним друг в друге верность, чтобы она была всегда-во всём уместна.
Побудь ещё моей мечтою юной, а я тобой несмело  помечтаю – ночи без звёзд бывают тоже лунными, если глаза в глаза тоску сжигают. И ты – такая, жар приятен сердцу, в объятиях твоих я молодею… Побудь! Побудь ещё моей невестой – состариться женой  всегда успеешь. А я уже старик и муж, давно, печали.  Но развожусь из-за тебя, моя весна, нежданная, и в свадебном наряде, Судьбой, быть может, ко мне подведена!.. 
Жена не может быть счастливее невесты, да и замужество  не прорастёт в желании. Не главное в любви – прожить до гроба  вместе, для нас важнее  – оставаться жить в свидании!
Не бывает поздно полюбить, не бывает рано для признания –  бывает поздно обиду долюбить и рано можно  заблудиться в ожиданиях. И потому  я развожусь с печалью из-за тебя, желанной и красивой; я обожаю взгляд твой под вуалью, а если счастье – я, ...родная, будь счастливой! 

Ноябрь 2023 г.


Рецензии