Портрет любви

Не оголяйте, девушки, тела,
Взор  похотливый собою не плените,
в огне взаимных чувств сгорят дотла
одежды ваши — себя перетерпите!..
Не полагайтесь на манерность фото,
Любовь на нём сердец, увы, не видит,
ни фаз, ни профиль, ни в пол оборота...,
а зависть —  тут как тут: возненавидит!
Когда-то ваш Мужчина Вас найдёт   —
нельзя улыбкой приманить Судьбу! —
но не попросит показать  альбом,
где Вы себя дарили не ему…
В ваших глаз  он душу прочитает,
И, если в ней написано: «Ждала!»,
Страницу о себе не пролистает,
чтобы такая — главное —  была.
Не оголяйте, девушки, тела —
юпитеры —  не губы, что целуют
желанием открытого  плеча,
которое  рук трепетность рисует…
Себя позвольте наслаждению раздеть,
и суете, и дрожи стать капризом,
не от помады робостью краснеть,
дыханием лаская вечер сизый.
Себя не превращайте в ожерелье —
его снимают с шеи раньше платья...
Не становитесь модным отражением,
приватность нарядив в признание...
Мир не спешите ослепить собой,
будьте звездой, что падает внезапно,
договорившись со своей Судьбой:
пасть на ладонь и не сгореть напрасно!..
Не оголяйте, девушки, тела!
Глаза любимого – это ваш фотограф,
лишь во взаимности нет женского стыда,
а его руки – признания автограф!..

...Портрет Любви рисует Ожидание,
Художник — сердце, краски даст душа:
в оправу лет заплетены стенания,
а на  холсте —  счастливые глаза!

Февраль 2022 г.

 


Рецензии