Постфактум твоей любви!

Любимая, чем мне тебе помочь? Прорости цветком, что подарил?! И как себя не бросить в ту же ночь – когда у Бога свой исход просил… Я долго жил и много потерял, приобретая лишь пустые дни, о том, что ты уже моя, не знал, да всё ж не растерял твои мечты...
Обняв тебя — тобой согрелся! Ты целовала — губ не отводил! Тебе отдав пред Богом сердце, я прошлое с миром отпустил! Твоё — тебе оставил (попросила). А в настоящем — за тобой пошёл, радуясь тому что заманила к себе-таки последняя Любовь.
Сгорал и плавился от нежности (не ощущал такой: изысканной — спасибо!), а ревности твоей не лгал и доверял.
Я менестрель, седой наполовину, а бес в ребре тобою восторгал, до первых слёз в глазах кручины, которую и знал, и понимал. ...Жалеть себя, – кому себя не жалко? Да в женской жалости к себе — расчёт, запрятанный тобой в улыбке жалом, и незаслуженно обида жжёт! Она уже сожгла и дом, и сад..., а я — отец, давно убитый горем…,и всё, что ты мне пишешь невпопад, мы с тобой уже не переспорим!
Ты видела как рушатся мечты?! И как Любовь карает, разлюбив?! Увидишь и узнаешь, гладя цветы, для себя самой их посадив; не знаешь, что цветы — чувства мужчин, а в их руках — слова признания, и розу жёлтую тебе я подарил, как будто знал, что скоро расставание. Мне ею никогда не прорости, отгорев свечой, роза увянет и этим скажет от меня: «Люби! Себя люби, если любовью ранишь!» Просил: не обижай мою любовь, и даже умолял — не предавай! Но о себя ты разбиваешь в кровь... Не понимая — пусть! Пусть — невзначай!
Постфактум — это ты в моей Судьбе, классическая женщина на троне, но я — не шут, и не в моей руке цветок увянет от холода ладони!

РS. За песню отдельное спасибо — послушай, возможно, и поймёшь: как трогательно ты меня любила чужими чувствами, а это ложь!..
… «Тебя я в жизни повстречала,
судьбою посланный ты мне.
Я о таком, как ты, мечтала,
но счастье было лишь во сне.
В твоих глазах я вижу солнце,
От них исходит яркий свет.
Разделим мы любовь с тобой –
Таких, как ты, на свете нет...»

июнь 2023 г.


Рецензии