Речи-слова!..

Не верь речам, что возвышают
тебя до пустоты небес,
не верь словам, что побуждают
принять как дар обмана лесть.
...И ты уже не та, какой была –
ложь сладкая укрыла твои плечи,
чтобы доверием помеченной жила
и благодарной мимолётной встрече.
А дальше – снова речи и слова,
и те же ночи рук и губ холодных,
годы спустя поймёшь, что солгала
тебе улыбка чувств его притворных...
Я говорю тебе это к тому –
не рисуй себя красками встречи,
верни закату мимолётный вечер
и уходи в рассвета тишину.
Слова, быть может, приятнее цветов,
теплее губ, что холодом целуют,
и громче признающихся шагов,
но ожиданием не они воркуют.
И хоть ты женщина, люби сама,
да так, чтобы притворство онемело,
и станут мимолётными слова,
а речи шумом станут оголтелым!
Себя люби точь-в-точь себе желанной
и умоляй себя не верить небу,
назначь свидание лести и обману,
и опоздай, заранее, дождём со снегом!
Не дорожи словами о любви,
а береги рассвет у изголовья
того, кто тишиной его молчит
и дышит для одной тебя любовью!

Сентябрь 2023 г.


Рецензии