Стены любви

Мы не знакомы, но ты есть,
и пишешь мне узорами зимы,
просыпаясь серебром Луны,
а я пытаюсь тебя прочесть.
Кто ты? Любовь? Или беда,
что на стекле окна заледенела,
а выдохну вопрос свой ошалело
и не узнаю об этом никогда?!
Я задыхаюсь — не дышу: нельзя,
сотру послание твоё волнением,
безжалостным к себе, как откровение —
ты или грех, или Судьба моя.
Стон ветра не стихает у порога,
будто болит, болит сердце твоё,
но отчего-то рвёт печаль моё
и отгоняет от окна тревога.
...Постой, постой, ты — колдовство весны,
примчавшееся из цветущей дали,
и написавшее узорами печали:
«Я есть!.. Я рядом, в сиянии Луны!»
(Не знаешь, что  есть стены у Любви:
года..., выше которых божье  небо,
лишь потому вздыхаю ошалело,
и взглядом прячусь за мечты твои.)   
 
Май 2020 г.


Рецензии