Ворожея

Ворожит старушка на ходу -
вслед девчонкам что-то шепчет.
Может быть накликает беду,
иль судьбу, которая полегче.

А в конце тропы перекрестилась,
значит дело всё-таки в добре.
Знать за них блаженная молилась,
чтоб жилось им лучше на земле.

 


Рецензии