Стерва

Я не сказал тебе: «Прощай!»
не потому, что ждал прозрения –
я в жизни большее терял
подчас (не раз!) как избавление…
Когда твои слова – то елей,
то яд  презрения за честность
и откровенность от Любви,
тогда к тебе вопрос: «А верность
бывает разве без «Прости!
Я – стерва, трижды каюсь!
Но ведь люблю, как не любила
до этого, да забываюсь?..»

Признать себя такой, ещё не значит,
что мир, в котором  женщина живёт,
способен мир мужчин переиначить –
от уважения кто руку  подаёт!
Не для того, чтобы потом услышать:
«Ты жлоб! Артист!..», и такое –  всё. 
Ты – женщина, ты не обидой дышишь,
а выжигаешь на моей груди своё:
обязан мне за ласку – заплати (!),
обязан за желание – ты обещал (!),
обязан  за «Хочу!» – себя верни (!),
если от глупости меня не удержал (?!).

Я не сказал тебе: «...Нет,  уходи!»,
не пожелал тебе вылечить нервы –
у вас, у женщин, все мужики «козлы»,
у нас вы, женщины – от Бога стервы!
 

июль 2023 г.


Рецензии