Судьба всё выправит!

Судьба всё выправит, что не дано прожить
Без долгого падения в прозрение —
Вдруг понимаешь, как нельзя любить,
Осознаёшь вдруг, что тоска — смирение
С самим собой, ненужным никому
Не потому, что стар и сердце стонет!
Нет-нет, ещё я многое смогу,
Да прожитое мною на перроне…
Судьба всё выправит, оставит лишь маршрут,
Стрелки часов обманут по велению,
Что не моё с перрона унесут,
Останется печаль в уединении.
Я подойду, шагнув из боли в боль —
Ах, как  захочется  в завтра опоздать,
И, спрятавшись в Любви,  свою юдоль
Боготворить тобой и  проклинать.
Судьба всё выправит —  печаль укроет снег,
Твоей щекою скатится слеза...
Меня обманет ночь: услышу смех,
Увижу свет, но не твои глаза.
 Судьба всё выправит, и свет и боль, и стон,
Затушит как-то вздох молчанием —
Это она выводит на перрон,
Прощением взмахнув нам на  прощание!..

декабрь 2022 г.


Рецензии