Тень из лабиринта

Почему не смотришь мне в глаза,
взглядом встречи нашей сторонишься?
Не узнала? Но поверю я –
предо мной неловкостью винишься.
Не запрячет вечер в сумрак вздох,
шага след не станет торопиться,
промолчать не сможешь: как я смог
даже в счастье, ярком, заблудиться?!
...Заблудился. Прошлое твоё
вытолкало в лабиринт прозрения –
так зашёл в печаль, и далеко,
напрочь обессилив в откровениях...   
...В суете любовной ты молчала –
знаю: не меня любила, не меня! –
и, обнимая, не меня желала
и целовала жарко не меня!
Оттого не смотришь мне в глаза,
взглядом встречи нашей сторонишься.
Я – прошлое твоё теперь, и тень моя –
из лабиринта, где я заблудился.

Сентябрь 2023 г.


Рецензии