Чудесное возвращение Ёлочки. Сказка
Гирлянды и свечи,
На ёлке игрушки,
Шары и хлопушки,
И дождь серебрится,
По веткам струится.
И вот совсем скоро
Здесь чудо случится.
И чудо случилось!
Вдруг, в полночь, на ёлке
Огнём золотым засверкали иголки,
Ожили игрушки, шары и хлопушки,
И зайцы, и мишки,
Матрёшки и шишки.
И стали кружиться они, танцевать,
Петь песни, а в них Рождество прославлять!
Жаль только веселье то длилось недолго.
Расплакалась горько Красавица-Елка.
Погасли огни, замолчали игрушки.
Вспомнились Ёлочке Ёлки-подружки,
И лес, где она родилась и росла.
И зайцы, которых от волка спасла,
Бельчата, что шустро по веткам скакали,
И птицы-синицы, что к ней прилетали.
Не радовал даже наряд золотой.
Красавице -Ёлке хотелось домой.
Вдруг ангелы тихо спустились с небес.
"Не плачь, попадёшь ты в свой сказочный лес.
Лишь кончится праздник -на помощь придём,
К подружкам твоим мы тебя унесем.
И вновь засияла нарядная Ёлка.
Огнём золотым засверкали иголки.
Опять закружились игрушки, матрёшки, шары и хлопушки.
А утром детишки гурьбой к ней пришли.
Играли и пели, подарки нашли.
И Ёлка зелёная вмиг поняла,
Что радость ребятам она принесла.
Наверно и надо на свете так жить,
Чтоб радость и счастье кому-то дарить.
Закончился праздник.
Погашены свечи.
Подходит к концу замечательный вечер.
И Ёлка решила:
"Пусть будет, как будет,
Что дальше случится лишь время рассудит.
В наряде шикарном я долго блистала.
И радость, и грусть в эти дни испытала.
Не знаю, смогу ли вернуться домой,
В наш лес, где друзья
И где дом мой родной. "
Но ангелы Ёлочку всё же спасли,
К друзьям и подружкам её отнесли.
Побрызгали Ёлку живою водой-вновь стала здоровой она, молодой.
К ней снова сбегались зайчишки, бельчата и мишки-топтышки!
Но лишь Рождество наступало,
Огнями она вся сияла.
Откуда огни появлялись на Ёлке
Не знал ни лесничий, ни зайцы, ни волки!
Свидетельство о публикации №124010805714