Всегда в памяти дом

Повзрослев мы уходим, покидая родительский дом.
Детство там за порогом свое оставляя.
На прощание мама вслед помашет  рукой.
Уголочком платка с глаз слезу утирая.

На чужбину шагая взрослой жизни большой.
В неизвестные дальние дали.
Но все время нас тянет обратно домой.
К той калитке, где нас провожали.

Жизнь устроена так, всё идет чередом.
Свои семьи, детишки, работа.
Ну а память хранит свой родительский дом.
Где тебя всегда ждут теплота, любовь и забота.

2024г.            ИОГ.


Рецензии