рык - брык!

                Эпиграф:
                И грянул на Стихире - Рык!
                Я в обморок со страху - брык!


Зудел у Михаила Рыка самомненья клык:
Он Михаил не просто так - "Подобный Богу" Рык!

И ждёт он с вожделеньем миг,
Когда вонзит в стихирца клык.
Но злой деменции оскал,
Разящей разум наповал,
Погрыз, как шубу моль, ай-кью -
Дырява память. Рык, адью!
Не помнит Миша-лжепоэт,
Что он беззуб, как дряхлый дед.

                ***

Он не Стихиры Грозный Рык -
Сивушных рифм отрыжка:
Безлик и обеднён язык,
Строфа как кочерыжка,
Хрома грамматика, убог
Домохозяйки вечной слог.
Как горемык запорный зык -
Его стихни натужный рыг!



Это восстановленная пародия, написанная в ответ Михаилу Рыку на его пародии;
первый вариант моей пародии Михаил Рык трусливо снёс, пожаловавшись в Службу поддержки.
Хотя до этого сам в высокомерной заносчивости бросил вызов, предложив, как он выразился, "дуель".
Смешно. И грустно.
Причины в долгу оставаться я не увидел. И как он, я также снёс одну из двух его пародий, и посвятил ему вторую - "М.Рык - многостраничник" http://stihi.ru/2024/06/01/6456
Выбор рубрики "Любовная лирика" для этих пародий - принципиален и сексуального подтекста не имеет.


Рецензии