Только так и прощают
Даже подлость стерпеть и громкую ложь,
Но не станет учить цветники не топтать,
Где в букет и Любовь, и Судьбу соберёшь.
...Научился любить, научился прощать
Даже подлость терпеть и громкую ложь.
И готов ведь тобою себя оболгать,
И цветы — за окном, а ты всё не зовёшь.
Засыпай и приснись! Стань ошибкой в строке,
Оговоркой моей — этим я и признаюсь,
Что, прожив в цветнике, ни цветочка в руке
Для себя от Любви не оставил.
А цветы — круглый год. Ждут, конечно, что я
Их в букет соберу в хороводе стрекоз.
...Я — не знаю тебя, ты — не знаешь меня,
Только так и прощают подлость и ложь!
Может быть, потому я тебя не узнаю.
Ты в неловкость запрячешь свой смех —
И в любви чувства наши подчас замерзают,
Затем усыхают, осыпаясь на снег!..
Вот и думаю я: кто положит букет
Мне на ноги, на грудь, затвердевшие льдом?
И кому моя смерть перекрасит рассвет
за моим — в ночь-колдунью — окном.
Май 2021 г.
Свидетельство о публикации №124010805621