***

Старого моего капитана
Вчера беспокоили с вражеской посудины:
Примите позывной с Рождеством.
Где Христос, и где эта посудина?
Где здесь что~то человеческое?
Только нажива, стяжание, грабёж,
Как разделить чужое ~ вот что интересует.
Но только Господин жатвы может жать, где не сеял.
Вы же, человеки, берите свое, за чужое отнятое ответите по десяти статьям.
Итак, Богу ~ Богово, а Кесарю ~ кесарево.
С вороном следующий, не отнять ли практику у не разумных и жадных?
Все Господу служат.
Сегодня чтим Остробрамскую икону Божией Матери. Акафист преподнесен.


Рецензии