Цветы желтые, седые!..

Любовь давно не ищет мои губы,
а сладкими бывают только сны – 
воображаю: беру тебя на руки
и ухожу с тобой в сирень весны.

Но с каждым разом себя обман печальней,
цветы всё чаще жёлтые, как осень,
и, возвращаясь без тебя дорогой дальней,
я уношу в себе обиду наших вёсен.
Твою обиду, в которой ты осталась
любовь свою запрятав в куст сирени,
с тех пор ищу её, но даже старость         
в годах отказывает ей  в забвении!
Ты не умрёшь во мне – я это знаю,
а если вдруг придёшь со мной проститься,
когда закатом отгорю я в мае,
уважь: сиренью надо мной склониться.
Одной слезой и скорбным вздохом грусти
вообрази меня снова любимым,
тогда любовь моя тебя отпустит
и в мир иной я отойду счастливым. 

Эх годы, годы: цветы седыми стали?!
Как ты когда-то ушла жёлтая осень,
снег ищет мои губы для печали,
но сердце без тебя любить не хочет!.. 

октябрь 2023 г.


Рецензии