Что лучше?

Вопрос стоит у нас ребром:
Что нынче лучше —
Снегопад весь день с теплом
Или мороз трескучий?

Нас и не то, и не другое
Не может радовать,
Поскольку руки-ноги ноют
От холодов и снегопадов.

Так что же делать нам тогда,
Если погода здесь дурная?
Стоят большие города,
Их ветры продувают.

Циклоны и антициклоны
Стремятся к мегаполисам,
И, людям нанося уроны,
Они всё время носятся.

Мы ждём, когда придёт конец
Такой чересполосице,
С болезнями голов-сердец
Нам сложно приспособиться.

Сначала минус тридцать пять,
По нашим ощущениям,
Потом же только минус пять,
Как недоразумение.

Чего-то среднего хотелось,
Без резкого скачка,
Нам просто очень надоело
Лепить снеговика,

Который быстро очень тает
И, превращаясь в лужу,
Что снегом тут же заметает,
И возвращает стужу.

Зима она и есть зима,
Но есть всему предел,
Сидеть весь месяц по домам —
Отнюдь не наш удел.


Рецензии