Сказка о Моране. ч. 37

Жалость вместе с добротою,
Сговорившись меж собою,
Боль чужую восприяли;
Теплотой её обдали,
Без укоров, без искусства,
Пробудив благие чувства.
Чувства всё заполонили.
Лёд вдруг в сердце растопили.
Взор был прежде, как стальной.
Нынче ж стал совсем иной.
Злоба в сердце усмирилась.
Радость жизни воротилась.
Мысли чёрные пропали,
Разум больше не терзали.
И она, не помня зла,
Стала прежней, кем была.
Сердце душу ей согрело,
И в душе вдруг потеплело.
Это лишь едва случилось;
Лишь Морана изменилась,
Стало всё вокруг меняться;
Ярким светом озаряться;
И тогда на всей планете,
Всюду, на всём Белом Свете,
Обессилив навсегда,
Отступили холода:
Лёд и снег сошли на нет,
Дав Весне зелёный свет!


21.12.2023.   19:26.


Рецензии