Чёрное с красным

Хочешь, я расскажу тебе всю правду
о двух цветах, о двух цветах?
Вот возьмём, к примеру, чёрное с красным,
что в моих руках и в моих мечтах…
Разве может быть любовь без грусти —
это чёрный цвет, цвет моей тоски!
Разве от себя она отпустит —
это красный цвет, цвет моей любви!
Не  ходи к Любви  дорогою напрасной,
обходи тоску, в печаль не упади, 
собери цветы, чёрное с красным,
и зари цветками раздари.
Красный цвет Любви — любовь пылает ярко,
будто согревает плечи  шаль.
От тоски в душе сыро и зябко,
а печаль не спрячешь под  вуаль...

Рассказал тебе  как понимаю,
цвет любви своей, тоски своей,
глядя на цветок, что увядает,
без любви  твоей,  в тоске моей.
 


Рецензии