Чёрный ангел от любви!

 
   Я – чёрный Ангел гордости в Любви, имею крылья, но не дано летать!.. Удел мой – сердцем  серенады петь и волею в любви стихи слагать! Я сочинял собой и всяко было: меня бросали книгою о пол, кто-то и когда-то рвал страницы и струны рвали, кого до слёз довёл. Разное случалось – не было ...полёта в грехи страстей  земной Любви, а сам любил их, страстно, отчего-то, но обходя прощения следы. Сейчас я понимаю, что прощение и есть полёт  меж небом и землёй, но  даже там нет избавления, что уготовлено – и никому! – Судьбой.
     В любви нет зла и нет пророчества, не любим – уйди, любишь –  люби! Но есть тропа, для многих, в одиночество, в которое  заводят её скорби. 
     Мне у костра легче светом быть, парными звёздами ночью     восторгать, шорохом шептать,  тенью  бродить, а я хочу летать! Хотел летать! Вот только как простить, когда ты Ангел и должен гордость от Любви хранить; ум настороже, но себе понятен: можно простить – нельзя простить!
     Эх, знать бы, знать, разговорив Судьбу, почему Любовь всем крылья раздаёт разные  по цвету чувств, зарю-суму? Кому-то снег…, кому-то пламень грёз!.. А мне достались крылья ночи тёмной без звёзд гадания на суженную мне за то, что – Ангел, гордость в чёрном, да: я – палач  другим, но и себе!
     В последний раз упал не потому, что ветер обманул игры листвой, шепнувший, вроде: «Решимость подхвачу!», а сам даль испугал оборванной струной… Но хватит!  Больше я служить не стану Любви и гордо от неё сбегу к неверности..., коварству... и обману… и белым Ангелом подойду к кресту… Запрячу гордость  в  честолюбии прежнего меня пусть воля объяснит: «Легко простить – если не любишь,
а если любишь, как простить?!»
     ...Теперь я – Ангел, хранитель плеч креста, что и Судьбу с Любовью  ставит на колени, открывая  всем  молитвою уста – закрывая их по божьему велению!
     Земные чувства – чёрное на белом, и белое на чёрном, но в любви едино, по судьбе – они, что  пуля самострела или камень, на всю жизнь, на спину! Не ищу в сердце влюблённом  верность, его  печали – пепелища, да в любви, прощение – это полёт в смиренность страстей, какими бы не были они!
     Я – Ангел гордости в смирении, и я есть Дух всех серенад любимым, когда слагаются стихи мужчинам (чёрным на белом, белым на чёрном) ...СЛЕЗАМИ, СТОНАМИ, КОЛЕНЯМИ!

июнь 2023 г.


Рецензии