Сказка о Моране. ч. 35

Парень ожил. Не поймёт.
Оторопь его берёт.
Вновь он жив. Вновь снег кружит.
Дева мёртвая лежит.
То, что зрит он, здесь в миг тот,
Быть должно наоборот.
Молча недоумевая,
Взгляд тревожный поднимая,
На Морану он глядит.
Взор ему слеза застит.
Хоть в сей миг он безголос,
В взгляде том немой вопрос.
И Морана вновь достойно,
Изрекла ему спокойно:
"Девица, как ожила,
Жертв твоих не приняла.
Захотела, чтоб ты жил;
Её помнил и любил.
Так сказав, она потом,
Вечным позабылась сном."


Рецензии