Сказка о Моране. ч. 34

"Только в случае таком,
Молвишь ты, скажи, о ком?"
"Твой избранник, твой любимый,
Страстью был к тебе томимый.
Упросил забрать себя,
Обменявши на тебя."
"Нет! Зачем!" - Кричит девица.
Пусть же вспять всё воротится!"
"Ох, да, как же, в самом деле,
Мне порядком надоели,
Чувств любовных излиянья;
С ними ваши пожеланья!
Знаешь, разбирайтесь сами,..." -
Изрекла, пожав плечами,
Недовольной став Морана.
И для девицы нежданно,
Деву тут же умертвила,
Ну, а парня воскресила,
Исполняя обещанье;
А девица на прощанье,
Перед тем, как обомлела,
Слово выкрикнуть успела:
"К предкам отойду лишь я,
Ты ж живи, любовь моя!"


Рецензии