Сказка о Моране. ч. 33

А красавица Морана,
Совершив всё без обмана,
Только парня усыпила,
Тут же деву оживила.
Та, едва лишь ожила,
Стала краше, чем была.
На Морану и Мороза,
Смотрит. Видится угроза,
Ей в присутствии богини -
Льда и холода княгини.
Девица, пред ней робея:
То краснея, то бледнея,
Молвит голосом несмелым:
"Что ж ты вся, царица, в белом?
Белый траурный наряд,
На тебе страшит мой взгляд.
То ли нынче, кто скончался:
Вдаль ко прадедам умчался?"
"Ты не ведаешь о том?!..."
"Неужель, он мне знаком?"
"Я по мужу с изначала,
Этот траур надевала,
Боль утраты чтобы снесть;
Но и нынче повод есть!..."


Рецензии