Я видел океан...

Я видел океан и  жил у моря,
за лилиями плавал на пруду,
купался в речке, а в сердечном горе
тонул!.. И  умолял свою Судьбу
дыханье погасить во мне без боли,
без страха, что последний мой рассвет
сомкнёт ресницы, темень обезволит –
таким и будет мой земной конец!
Не утонул – у горя нету берегов,
а глубина безмерна для страданий,
(мы ими дышим на коленях у грехов,
а наказание –  плен воспоминаний).
Теперь я знаю: океаны – это даль,
земная даль, куда уводят годы
и гонят волны, рек-морей, печаль,
а лилии в пруду, то – плачущие розы.
И так похоже, что я горе заслужил,
храня свою любовь в неволе –
немало, видит Бог, сердец разбил,
а получил в своё осколки боли.

Я видел океан и  жил у моря,
за лилиями плавал на пруду,
купался в речке, да в сердечном горе
снова  тону. Тону!.. Тону!.. Тону!..

октябрь 2023 г.


Рецензии