Сказка о Моране. ч. 32

Парень, насквозь промерзая,
Молвил, громко восклицая:
"За любимую свою,
Жизнь с улыбкой отдаю!
Пусть живёт моя отрада.
Боле ничего не надо!
И Морана, тут же гордо,
Чуть кивнув, сказала твёрдо:
"Значит, будет по-сему.
Смерть, явись тот час к нему."
Долго действие не длилось.
Всё в мгновенье совершилось.
Парень пал к ногам богини.
Скрыл его белёсый иней.
А Мороз из рукавицы,
Как из тучи-снеговицы,
Сняв её с своей руки,
Ею описав круги,
В стылом воздухе колючем,
И без ветра очень жгучем,
Всё осыпал плотным снегом,
Словно дол с пологим брегом.
Парня так припорошил,
Что в сугроб вмиг превратил.


Рецензии