Сказка о Моране. ч. 31

"Умерла, так умерла,
Век свой, видно, отжила.
Нам-то, парень, что с того?
Умерла, да, и всего?!
Ну, ушла одна девица,
Что ж, другая народится."
Но, решив вдруг подшутить,
Захотела предложить:
"Впрочем, если так, уж, любишь:
Может, жизнь свою загубишь?!
Я б за девицу в обмен,
Согласилась взять взамен,
Нынче, парень, жизнь твою.
Видишь, шанс тебе даю!...
Ну, так, что же ты надумал?
Иль, уж, струсил? Передумал?
Самому уйти бы целу?!...
Что ж, своя-то ближе к телу,
Из любых других рубах?!
Что? В душе проснулся страх?
Так согласен или нет?
Дай же мне скорей ответ.
Ведь не век мне здесь томиться!
Ну, нужна ль тебе девица?"


Рецензии