Сказка о Моране. ч. 30

Так сказав, он замолчал.
Он с колен своих не встал.
Он надеялся в душе,
Что разжалобил уже,
Обнажив на сердце рану,
Плачем грозную Морану.
Думал, чудо вдруг случится,
И богиня вдруг смягчится.
Но Морана, как стояла,
Молча тем мольбам внимала.
Выслушав его, она,
Оставалась холодна.
Всё ж, тому, кто смог их встретить,
Соизволила ответить,
Как ей царский сан велит.
Вот, что парню говорит,
Ледяным безцветным тоном;
В колком воздухе студёном,
Пар от губ её клубится,
Продолжая в высях виться:


Рецензии